Kontakt

Herzlich Willkommen bei der staatlich anerkannten Schule für Physiotherapie in Gummersbach!

Träger der Schule ist die Deutsche Angestellten-Akademie GmbH (DAA).

Unsere Physiotherapieschule in Gummersbach wurde im Jahre 1990 von der Bezirksregierung Köln staatlich anerkannt und hat bis heute mehr als 600 Physiotherapeuten/innen ausgebildet. Jährlich, im November, beginnt die 3-jährige Vollzeitausbildung. Das abschließende Staatsexamen berechtigt zur Berufsbezeichnung „staatlich anerkannte/r Physiotherapeut/in".

Von 2006 bis 2009 nahm unsere Physiotherapieschule Gummersbach als Modellschule des Landes NRW an der Erarbeitung von empfehlenden Ausbildungsrichtlinien für die Physiotherapieschulen in NRW teil. Die Ergebnisse und Erfahrungen kommen unseren Schülern und Schülerinnen in Form einer qualitativ hochwertigen Ausbildung zugute.

Seit 2009 ist unsere Fachschule Kooperationsschule der Hamburger Fern-Hochschule (HFH). Unsere Physiotherapieschüler/-innen haben die Option, ausbildungsbegleitend den Studiengang „Health-Care-Studies" - Physiotherapie (Bachelor of Science) zu absolvieren.

Es liegt uns am Herzen, unsere Schüler/-innen zu fachkompetenten, selbstbewussten und teamfähigen Persönlichkeiten auszubilden. Dazu werden sie in persönlicher Schulatmosphäre von einem kompetenten und erfahrenen Leitungs- und Dozententeam unterrichtet und betreut.

Besonderen Wert legen wir auf eine praxisorientierte Ausbildung der Schüler am Patienten. Eine tägliche Betreuung in den Kliniken erfolgt durch unsere Fachdozenten.

Unsere Ausbildung und deren Qualitätssicherung ist durch die TÜV Rheinland Cert GmbH zertifiziert und wird in regelmäßigen Abständen überprüft.

Lernen Sie uns kennen - wir freuen uns auf Sie.

Erfahren Sie mehr zu den folgenden Themen: